カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 04月 2014年 10月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 05月 2011年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久しぶりに柚子酒を漬けました。 柚子酒、大好きなのになぜ久しぶりになってしまったかというと・・・ 作る時、皮の内側の白いところをスプーンでこそぎ落としたり、種を取るのが結構大変なんですが、それなのに、出来上がって飲み始めると、あっという間になくなっちゃうから 今年は、皮をあまり使わず、実も切らずに作ってみました。 切らなければ種を取る必要もないし・・・・と、常に楽な道を選んでしまう いつも入れているレモンも入れなかったから、どんな仕上がりになるかドキドキ☆ 左は、ジンで漬けてみました。 右は、ホワイトリカーのブランデーが入っているものに、氷砂糖少しとはちみつで。 2ケ月後から飲めます。
by midori-no-hatake
| 2017-11-15 20:00
| 柚子
|
ファン申請 |
||