カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 04月 2014年 10月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 05月 2011年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実家から切ってきたローズのお花を使ってモイストポプリ作り♪ 完成までに約3ケ月ほどかかります。 モイストポプリはこの色がずっと続くわけではないので残念ではあるんですが、この綺麗な色から変色していく過程を見るのも楽しみのひとつ♪ 実家のローズに加えて、庭のローズゼラニウムの葉&花も加えました。 この綺麗な層を長持ちさせて、インテリアとして使えるといいな~と思い3月頃、お試しで「モイストポプリもどき」を作ってみました(笑) ドライのローズ2種を粗塩でサンドイッチして層に☆ 2ケ月半後の今、退色もほとんどなく、かわいらしさをキープしています(#^_^#) これに精油を垂らせば、それだけで芳香剤に。 普段フタを閉めておけば2ケ月過ぎてもまだ充分に香ります。 マロウを使えば紫色のお塩になっていきます。(じわじわと) 精油を入れなければ、紫色のお塩として食用できますよ。 バスソルトとしても使えます☆
by midori-no-hatake
| 2017-05-24 20:00
| その他
|
ファン申請 |
||